Ответы и объяснения

2014-02-27T08:43:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{6-2b}{b+1}+\frac{b}{b^2-1}:\frac{b}{(b-1)^2}-\frac{b+7}{b+1}=\\\\=\frac{6-2b}{b+1}+\frac{b(b-1)^2}{(b-1)(b+1)*b}-\frac{b+7}{b+1}=\\\\=\frac{6-2b}{b+1}+\frac{b-1}{b+1}-\frac{b+7}{b+1}=\\\\=\frac{6-2b+b-1-b-7}{b+1}=\frac{-2b-2}{b+1}=-\frac{2(b+1)}{b+1}=-2