Помогите пожалуйста! Срочно надо! Сообщение на тему образ жизни багиры (черной пантеры)

1

Ответы и объяснения

2014-02-27T03:30:35+04:00

Пантеры относятся к роду кошачьих, куда входят также ягуары, леопарды, немного реже львы, пумы и тигры. Отличием от перечисленных видов есть ровный черный окрас их шерсти, что есть результатом меланизма - генетического изменения. Очень часто такой темный окрас шерсти встречается у самок леопардов или ягуаров. Обитают они в густых тропических лесах в Малайзии и на острове Ява. В эти леса солнце сквозь листву трудно проникает и поэтому животным с таким черным окрасом проще выжить, у них есть огромное преимущество в охоте. Пантеры более агресивны, чем их сородичи леопарды. У них замечательно развита мускулатура, поэтому пантера есть одни из самых опасных животных, хотя они не самых крупных размеров. Одна особенность пантер - абсолютно не испытывать страха перед человеком. Они могут очень близко подойти к людям и его жилью. Также пантеры славятся дерзостью, с которой нападают на человека и его домашних животных, проникая в жилища. Пантера - непревзойденный хищник, который охотится в основном ночью, чтобы ее не возможно было заметить. Они умеют великолепно и практически безшумно подкрадываться и маскироваться, часами подбираясь к жертве, покаместь не наступит подходящий момент для смертельного прыжка. Упантеры отличный слух и великолепная ловкость. Она может делать огромные двенадцатиметровые прыжки и молниеносно взбираться на дерево. Также черные пантеры легко переплывают широкие реки, если это понадобится. Очень часто черные пантеры дожидаются свою жертву на деревьях, потом нападают на нее и затаскивают обратно на дерево, чтобы другие хищники не смогли отобрать ее добычу.

Антилопы и жирафы становятся их добычей, эти животные сильно превосходят черных пантер по размеру и по весу. Также пантеры не брезгуют охотиться на обезьян. Когда она насытиться, то не нападет даже на маленького беспомощного козленка, который прогуливается у нее под носом.
 Кушает черная кошка обычно два раза в неделю и съедает до пятидесяти килограмм за один раз. Зато без еды она может прожить около десяти дней.

В народе черную пантеру прозвали "призрак леса", за ее черту невидимо скрываться в лесу и за темный окрас шерсти.

Сегодня черной пантере грозит исчезновение. Численность темной кошки стремительно сокращается. Причина этому - зависимость пантеры от среды ее обитания, а также от мелких животных, на которых она охотится.
 Человеч тоже является причиной сокращения популяции черной пантеры, ведь охота на нее более интересна, так как пантера очень скрытная. А охотятся на нее еще в основном из-за ценной черной шкуры, которая очень редкая. Интересным фактом является то, что знаменитая черная пантера Багира из всем известной книги Р.Киплинга "Книга Джунглей" мужского рода, а не женского, как нам перевели советские мультиплекаторы. Распространенное в Азии имя Багир - именно оно у "героини" известного мультфильма и книги.