В одну столовую привезли 5 одинаковых ящиков фруктов,в другую 2 таких же ящика.В первую столовую привезли на 24 кг фруктов больше,чем во вторую.Поставь вопрос.Сделай по задаче рисунок и реши её.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-06T06:54:21+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5-2=3 ящика -------разница

24:3=8 кг---------- весит один ящик

         Сколько кг фруктов привезли в первую столовую?

         8*5=40 кг----- привезли в первую столову

Сколько кг фруктов привезли во вторую столовую?

2*8=16 кг -----------привезли во вторую столовую.