Задача на пришкольном участке было собрано 360кг овощей.Картофеля было собрано в 5 раз больше,чем свеклы , а капусты - 80кг больше,чем свеклы.Сколько килограммов каждой культуры было собрано?

2

Ответы и объяснения

2014-02-26T21:49:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х+5х+х+80=360
7х=360-80
7х=280
х=280:7
х=40кг-свёклы.
5х=5*40=200кг-картофеля.
х+80=40+80=120кг-капусты.

1 часть-свёкла
5 частей-картофель.
1 часть+80-капуста.
1)1+5+1=7частей-всего.
2)(360-80):7=40кг-свёклы.
3)5*40=200кг-картофеля.
4)40+80=120кг-капусты.
2014-02-26T21:49:23+04:00
Картофеля 200 кг
свеклы 40 кг
капусты 120 кг