Ответы и объяснения

2014-02-26T21:42:12+04:00
Все, что мы знаем о женщине, заключается в словах: сестра, жена, друг, мать…В их содержании и милосердие как суть, как назначение, как конечный смысл. Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь.Женщина и война… Как парадоксально сочетание этих слов.Сегодня для нас оно звучит привычно.В прошлые времена были легендарны единицы, как кавалерист-девица Надежда Дурова, партизанка Василиса Кожина, в годы Гражданской войны в рядах Красной армии находились женщины, но в большинстве своем сестры милосердия и врачи.Великая Отечественная война явила миру пример массового участия советских женщин в защите Отечества.Женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, но и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, уходила в разведку, брала «языка». Женщина убивала.Женщина на войне – уже подвиг.Как это ни странно, но ни один европейский язык ни имеет слова хотя бы приблизительного значения. Если когда-нибудь в языки мира войдет русское слово «подвиг», в том будет доля и свершенного в годы войны советской женщиной, державшей на своих плечах тыл, охранившей детишек и защищавшей страну вместе с мужчинами.Цель моей работы показать на примере подвига женщины в войне ту силу, которой она обладает – силу не столько физическую, сколько потрясающую силу духа и героическую выдержку.Женщина на войне… Мы не задумываемся об этом, но эта тема актуальна сегодня. На некоторых территориях бывшего Советского Союза по нескольку В своих исследованиях я опиралась на популярную литературу, воспоминания фронтовиков, материалы музейных выставок.Одна из глав моей работы посвящена женщинам-землякам.Женщина, подобно цветку – нежная и хрупкая, в самых разных ситуациях ведет себя по- разному. В случае опасности даже у самого нежного цветка обнаруживаются прочные средства защиты.
2014-02-26T21:51:57+04:00
В истории Великой Отечественной Войны было немало женщин, которые мужественно сражались с фашизмом наравне с мужчинами. 

Одной из таких женщин была Фомичева Клавдия Яковлевна. В ее честь названа московская улица. Эта удивительная советская летчица, в последствие ставшая подполковником ВВС СССР, совершила 55 вылетов, сбила 11 фашистских самолётов.

Другая женщина, ставшая героем Великой Отечественной Войны - Людмила Михайловна Павличенко. К июлю 1942 года ей удалось уничтожить 309 немецких солдат и офицеров.

В истории существует множество других примеров, когда женщины вставали на защиту своей родины.