Ответы и объяснения

2014-02-26T22:02:28+04:00
Система х^2+y^2=5 и -y=1-x; умножаем -y=1-x на (-1) равно система х^2+y^2=5 и y=1+x    система теперь подставляем вместо у в первом уравнении 1+х  cистема  x^2+(1+x)^2 - 5 = 0  и y=1+x Выписываем первое уравнение x^2+(1+x)^2 - 5 = 0 и раскрываем скобки это формула a^2+2ab+b^2  следовательно получаем x^2+(1^2+2x+x^2)-5=0 , x^2+1+2x+x^2-5=0 , 2x^2 =2x-4=0 делим на 2 , x^2+x-2=0
D=1^2 -4 ×(-2)=1+8=9 , x1= -1+3/2= 2/2=1 , x2= -1-3/2= -4/2= -2 ... возвращаемся к системе x^2+(1+x)^2 - 5 = 0 и  y=1+x подставляем в у=1+х и так система х1=1 и у1 = 1+х= 1+1=2 и вторая система х2= -2 а у2= 1+х= 1+(-2)=1-2 =-1 ОТВЕТ: (1;2) ; (-2;-1)