Ответы и объяснения

2014-02-26T19:38:20+04:00
Белый медведь
Факт №1.Несмотря на то, что вы видите на фотографиях, белые медведи совсем не белого цвета. Их шерсть бесцветная, так как шерстинки полые и прозрачные. Они отражают свет и кажутся белыми.
Факт №2.Белые медведи не впадают в спячку. Беременные самки или медведи-мамы остаются в берлогах и снижают свою активность, а самцы продолжают охотиться на протяжении всей зимы.
Факт №3.Существует большая разница между весом и размерами медведей самцов и самок. Вес самцов может достигать 680 килограммов, а их длина – трёх метров. В то время как вес самок редко достигает 270 килограммов, а длина – двух метров.
Факт №4.Новорождённые детёныши белых медведей намного меньше по размеру, чем новорождённые дети человека. Только что родившиеся мишутки не превышают в размерах крысу. Их масса составляет около 450 граммов.
Факт №5.Хотя температура в Арктике может опускаться до -45° С, у белых медведей обычно возникают проблемы не с замерзанием, а с перегревом. Особенно во время бега. И всё это из-за физиологических особенностей медведя, отвечающих за сохранение тепла. Поэтому медведи предпочитают передвигаться медленно и размеренно.
Факт №6.Белые медведи – отличные пловцы. Благодаря строению лап они изящно и довольно быстро плавают. Средняя скорость составляет 10 км /ч. А проплыть 161 километр без остановки медведям не составит никакого труда. Кстати, они проводят так много времени в воде, что некоторые учёные относят этих животных к морским млекопитающим.
Факт №7.Белые медведи отличаются превосходным обонянием. Они могут учуять тюленя на расстоянии 32 километров.
Факт №8.Когда медведи сворачиваются поспать, они закрывают нос лапой, чтобы сохранить тепло.
Факт №9.Белые медведи – большие чистюли. После еды они проводят около 20 минут, вычищая себя. Им нужно убедиться, что в шерсти не осталось никаких остатков пищи, которые могут снизить её теплоизоляционные свойства.
Факт №10.Известно, что белые медведи могут подвергаться вспышкам гнева. Не раз было замечено, как медведь раскидывал огромные куски льда и громко рычал в отчаянии после неудавшейся попытки схватить свою жертву.