Расстояние между Тарту и Пайде 100 км. Из этих городов одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста: один со скоростью 12 км в час, другой со скоростью 13 км в час.
1. На сколько километров уменьшится расстояние между ними через 1час?
2. Через сколько часов они встретятся?
3.Сколько километров проедет каждый велосипедист до встречи?

1

Ответы и объяснения

2014-02-26T15:36:38+00:00
1. 12 км/ч * 1 ч = 12 км - проедет 1 велосипедист за 1 час
   13 км/ч* 1 ч = 13 км - проедет 2 велосипедист за 1 час
   12+13=25 км - проедут оба за 1 час, на 25 км уменьшится расст. между ними за 1 час.

2. 12+13 = 25 км/ч - скорость сближения
   100:25 = 4 ч - через это время они встретятся

3. 12*4 = 48 км - пройдет 1 велосипедист до встречи
   13*4 = 52 км - пройдет 2 велосипедист до встречи.