Сообщение о животном или растительном мире любого материка.
заранее спасибо

2

Ответы и объяснения

2014-02-26T18:42:07+04:00
Возьмите Австралию. На этом материке очень специфичная флора и фауна. Много эндемиков (видов, которые только на этом материке существуют).
Источников информации очень  много, так что готовый доклад (реферат или сообщение) не вижу смысла выкладывать.

Расскажите о коралловых рифах (это в океане, омывающем Австралию), о том, что на материке несколько  климатических поясов, поэтому большое видовое разнообразие.
Ехидна, кенгуру, тассманский дьявол, утконос, вомбат,  коала. Так что есть о чем рассказать
2014-02-26T18:50:57+04:00
Слоновые Саванные слоны Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хоботные Семейство: Слоновые Систематика на Викивидах Слоно́вые (лат. Elephantidae) — семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие. Из сохранившихся видов семейство включает в себя три вида слонов, относящихся к двум родам. Остальные виды, в том числе мамонты (Mammuthus), вымерли в ледниковый период, закончившийся около 10 000 лет назад. Предполагается, что слоновые появились в четвертичный период. В центре стопы слона есть жировая подушка, которая каждый раз, когда слон опускает ногу, «расплющивается» , увеличивая площадь опоры. У слонов либо 2 бивня в верхней челюсти, либо нет бивней вообще. Чтобы защититься от паразитов, слоны нередко обливаются грязью. Засохшая грязевая корочка служит хорошей защитой от насекомых. Слоны — социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детёнышей, возглавляемых старой и опытной самкой. Самцы образуют отдельные стада. Взрослый самец может временно присоединяться к стаду с самками, в котором есть хотя бы одна самка, готовая к зачатию. За две недели до овуляции самка начинает испускать низкочастотные звуки, распространяющиеся на 250 км [источник не указан 18 дней] . За это время в драках за неё определяется самый сильный самец, поэтому слоны растут всю жизнь. На слонов охотятся из-за их бивней, используемых в украшениях и поделках. Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную книгу. Давно известно, что в африканских саваннах и джунглях не находятся бивни умерших слонов. Возникла даже легенда, будто слоны уходят умирать на таинственные и неприступные слоновьи кладбища. В XX веке охотнику Джону Хантеру удалось установить, куда исчезают бивни — оказалось, что их съедают африканские дикобразы, стараясь таким образом утолить минеральный голод (во время сезона дождей сильные ливни вымывают из почвы минеральные вещества) . Индийские слоны хорошо приручаются, их используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, для переноски брёвен, а также в цирке. Африканских слонов в настоящее время приручать не принято. Слоны обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот, музыку на скрипке и низкие звуки баса и рога предпочитают высоким флейтовым мелодиям Питание В условиях естественного обитания рацион питания слонов напрямую зависит от региона их обитания. Слоны, живущие на юге Индии, к примеру, любят жевать листву фикуса, слоны же, обитающие в Зимбабве, потребляют совсем другие растения. Источник пищи слонов меняется также в зависимости от сезонов засухи или дождей. Вообще же в рацион этих животных входят листья, кора и плоды различных деревьев, трава, которая удовлетворяет их потребность в минералах. Основной пищей для слонов в неволе служат трава и сено. Любимым лакомством слонов служат различные сладкие плоды, такие как яблоки и бананы. Из овощей слоны любят морковь. Также большой популярностью пользуются печенье и хлеб. Слоны, как и люди, любят конфеты различных сортов.