Климатическая диаграмма городов Сан-Франциско,Тампико и Нового Орлеана

1

Ответы и объяснения

2014-02-26T12:49:31+00:00
Ванкувер: 
Город отличается мягким, влажным климатом и исключительно живописным расположением.
Дневная температура опускается ниже 0°C (32°F) в среднем 46 дней в году, ниже -10°C (14°F) два дня в году. Летние месяцы обычно солнечные с умеренной температурой, но могут быть очень засушливыми, что часто обеспечивает паркам и лужайкам желтый "травяной покров". Максимальная дневная температура в среднем составляет 22°C (72°F) в июле и августе, хотя иногда термометр показывает и выше 26°C (78°F). Более чем на половину зимних дней приходятся осадки, причем снегопады в среднем занимают лишь 11 из них. Несмотря на то, что 59% часов в Ванкувере облачно, на город в среднем приходится 288 солнечных дней в год. 
Балтимор:
Климат в Балтиморе влажный субтропический.Средняя температура июля 26 C, средняя температура января 3 C. Зимой теплые массивы воздуха могут принести с собой значительные потепления, также как и арктический фронт принести похолодания до -10 C и ниже. Снег выпадает периодически, несколько раз за зиму случается ледяной дождь и оледенение. В теплые периоды года в Балтиморе часто проходят проливные дожди, гремят грозы.
Казанс-Сити
На территории Канзаса выделяют три климатических зоны: для северо-восточной части "Штата подсолнухов" характерен влажный континентальный климат, для южных и юго-восточных округов - влажный субтропический, а для запада Канзаса - полузасушливый. На северо-востоке штата лето довольно жаркое и с большим количеством осадков, а зима прохладная и почти бесснежная. Средняя температура января в расположенной в этом регионе столице штата Топике - от -8°C до 3°C, а июля - от 20°C до 32°C. На юго-востоке еще теплее, в самом большом городе Канзаса Уичито в самом холодном месяце температура колеблется от -6°C до 6°C, а в самом жарком - от 21°C до 34°C. На западе осадков выпадает меньше, а погода более изменчива. В расположенном на юго-западе Додж-Сити (который часто называют "самым ветреным городом США") температура в январе обычно от -7°C до 7°C, а в июле - от 19°C до 34°C.
Новый Орлеан:
Климат Нового Орлеана субтропический влажный, с короткой, преимущественно мягкой зимой и жарким, влажным летом. Средняя температура утра в январе составляет около 6 °C, а дневной максимум около 17 °C. В июле же средний минимум 23 °C и 33 °C средний максимум. Минимальная температура была зарегистрирована 13 февраля 1899 года и составила −14 °C, а максимальная 22 августа 1980 года достигла 39 °C. Среднегодовое количество осадков около 1,630 мм, причем летние месяцы самые влажные, а октябрь самый сухой. Осадки зимой обычно сопровождают прохождение через город холодного фронта.
Сан-Франциско:
Климат в Сан-Франциско схож с средиземноморским, характеризуется мягкой мокрой зимой и тёплым сухим летом. Сан-Франциско с трёх сторон окружен водой, поэтому на его климат влияет довольно прохладный в этом районе из-за холодных течений Тихого океана, что обусловливает мягкий климат с небольшими сезонными колебаниями температуры.
Тампико:
В Тампико преобладает тропический и умеренный климат.