Решение уравнением.

х лодок - шестиместных

(10-х)лодок - четырехместных

6х (человек) - в шестиместных лодках

4(10-х) = 40 - 4х (челов). - в четырехместных лодках

6х+40-4х=46

6х-4х=46-40

2х=6

х=3(лодки) - шестиместных

10-3=7(лодок) - четырехместных

Проверка:

3*6+4*7=46(чел).

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-28T15:57:56+00:00
Решение уравнением.

х лодок - шестиместных

(10-х)лодок - четырехместных

6х (человек) - в шестиместных лодках

4(10-х) = 40 - 4х (челов). - в четырехместных лодках

6х+40-4х=46

6х-4х=46-40

2х=6

х=3(лодки) - шестиместных

10-3=7(лодок) - четырехместных

Проверка:

3*6+4*7=46(чел).