Ответы и объяснения

2014-02-26T11:15:39+04:00
N1
a) 4a^2 + 4ab + b^2 = (2a + b)^2 
б) 25x^2 - 10x + 1 = (5x - 1)^2 
в) a^2 + 9c^2 + 6ac = a^2 + 6ac + 9c^2 = (a + 3c)^2 
г)  \frac{1}{4} a^2 + ab + b^2 = (  \frac{1}{2} a + b)^2 
N2
а) 16x^2 + * + y^2 = 16x^2 + 8xy + y^2 = (4x + y )^2 ;     * = 8xy
б) 49 - * + x^2 = 49 - 14x + x^2 = (7 - x)^2                ;      * = 14x
в) a^2 + 18a + * = a^2 + 18a + 81 = ( a + 9) ^2         ;      * = 81
г) * - 12x + 9x^2 = 4 - 12x + 9x^2 = (2 - 3x)^2           ;      * = 4 
чучуть мог по раньше ? :)
Комментарий удален
:)
2014-02-26T13:09:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1.
а) 4a² + 4ab + b² = (2a + b)²
б) 25x² - 10x + 1 = (5x - 1)²
в) a² + 9c² + 6ac = a² + 6ac + 9c² = (a + 3c)²
г) a² + ab + b² = ( a + b)²
_________________________________________________________
2.
а) 16x² + 8ху + y² = (4x + y )²
б) 49 -14х + x² = (7 - x)²
в) a² + 18a + 81 =(a + 9)²
г) 4 - 12x + 9x² = (2 - 3x)²
_________________________________________________________