Очень нужно,ребят помогите! Эссе:Являлась ли политика перестройки закономерным этапом в развитии советского общества?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-04-05T18:07:22+04:00

Безусловно.
После того, как умер Сталин (по некоторым предположениям, не своей смертью) пришедшие к управлению силы не только упразднили систему неуклонного развития страны, попутно завесив на Сталина все, что творилось вовсе не по его вине, но и заняли позицию стагнации роста.
Позже, и эта группа была сменена еще более бездарными и меркантильными особями, которые по сути проиграли стратегическую геополитическую борьбу. А также вместо развития промышленности сформировали экспортно-сырьевой тип системы.
Противнику (США, Великобритания) оставалось только понизить цены на нефть, чтобы в СССР наступил тотальный процесс обнищания, который прежде всего коснулся стран соцлагеря.
В данном случае выходов было два:
1. Жесткое реформирование в сторону военно-мобилизационной системы
2. Распад империи, ввиду ее банкротства.
Именно второй путь был отработан (не исключено, что агентурным путем).
Однако, извечный противник России, вместо того, чтобы отнестись к роли главного распорядителя в получившейся однополярной системе ответственно и гуманно, повел линию на полное уничтожение России как явления.
Возможно, такое положение было продиктовано вполне понятным желанием получить все ресурсы России под полный контроль с целью отодвинуть свой кризис лет этак на 20-30.
Однако, весь мир в данном случае наблюдает явление, по сути попадающее под определение паранормальных вмешательств со стороны сущностей более высокого порядка, чем человек разумный.
Так, сейчас наступает новый этап развития: Россия, избавившись от идеологических заблуждений прошлого, снова воссоздает новую империю, в противовес США.
Особое замечание для Товарища-рядового: Создать экономику по типу Китая в России было невозможно.
Причина предельно проста: эта "экономика" создана исключительно стараниями США.
Начало этого процесса отмечено знаменитой провокацией на п-ве Даманском.
Именно эта точка, была наглядной демонстрацией тогдашнего руководства Китая перед США, чтобы показать свой прогиб перед будущими инвестициями.