Ответы и объяснения

  • mmb1
  • главный мозг
2014-02-25T18:34:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3с^2-(2a-c)^2=3с^2-4a^2+4ac-c^2=2c^2-4a^2+4ac
Лучший Ответ!
2014-02-25T18:36:56+04:00
Милый и приятный многочлен упрощается следующим способом.
Я не буду усложнять задачу, а просто раскрою скобки:
3с^2 - (2a - c)^2 = 3с^2 - (4a^2 - 4ac + c^2) = 3с^2 - 4a^2 + 4ac - c^2 =
2c^2 - 4a^2 - 4ac.