Из 10 кг свеклы получают 2 кг сахара.Сколько сахара можнополучит из 40кг свеклы? из 80 кг?из 100? 2) На сколько минутдольше шёл спектакль,чем кинофильм,если спектакль продолжался 80 минут, а кинофильм 1ч. 10 минут?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-04T16:58:18+00:00

1) так как 40 кг в 4 раза больше, чем 10 кг, то и сахара получится в 4 раза больше: 2*4 = 8

так как 80 кг в 8 раз больше, то 2*8 = 16

так как 100 кг в 10 раз больше, то 2*10 = 20

2) 80 мин. - это 1 час 20 мин. (так как в 1 часе 60 мин.)

1ч. 20 мин. - 1ч. 10 мин. = 10 мин.

2012-04-04T16:59:48+00:00

раз из 10 кг свеклы получают 2 кг сахара - значит по 5 кг свеклы на кг сахара(узнали делением) . из 40кг - 8 кг сахара, из 100 кг - 20 кг сахара