Ответы и объяснения

2012-04-04T17:21:36+00:00

Честно, не хотелось решать, но не кто не хочет решать поэтому помогу. Муторно решать эти лагорифмы, но не сложно. после некоторых преобразований получается следующее:

Log 13 (( х+1)(х-5))^11<= Log 13 13^12 (логарифм 13 в степени 12 по основанию 13, это следует из правила logaA=1, а у нас 12) + Log 13 ((x+1)^11/x-5)).

 Log 13(( х+1)(х-5))^11 - Log 13 (((x+1)^11*13^12)/(x-5)) <=0

 Log 13 (((x+1)(x-5))^11)) * ((x-5)/((x+1)^11*13^12)) <= log 13 1 (логарифм единицы при любом основании равен нулю) получается:

 (х-5)^12/13^12 <=1

 ((x-5)/13)^12<= 1^12

 (x-5)/13<=1

 x-5<=13

 x<=18 

 Вроде верно. Если есть ответ - сравни.