нужно найти значение выражения (2-корень из 3)под общим корнем 7+4корень из 3

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-05T22:07:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2-\sqrt{3})\sqrt{7+4\sqrt{3}} = (2-\sqrt{3})\sqrt{2^2+2*2\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2} =

 = (2-\sqrt{3})(2+\sqrt{3}) = 4-3=1