Вставьте буквы и раскройте скобки.

Людям (из)давн_ хотелось иметь такое сообщение, чтобы через любое расстояние (во)время помощь где(то) ок_зать, важные пр_каз передавать (не)(по)долгу. Стали люди (по)(не)многу выдумывать.

Представьте, между нами такой уговор: подним_шь правую руку (в)верх - значит "И", подним_шь левую руку (в)ровень с плеч_м - значит "Г", а обе руки в уровень с плечами - читай "Т" и так далее. Это ручная семафорная азбука. Ею (во)всю пользуются во флоте. (По)прежнему на кор_блях есть специалисты-сигнальщики. Они берут в руки по фла_ку и быстро(быстро) машут руками (в)лево, (в)право, (к)верху и (к)низу, что (не)вольно уд_вляешься, как они друг друга пон_мают.

Только вот ночью или в туман дело плохо. Жди ясного дня или рассвета, даже если тебе (не)(в)терпеж. Нет, (не)надёжный был когда(то) телеграф!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

1

Ответы и объяснения

2014-02-25T11:53:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Людям издавна хотелось иметь такое сообщение, чтобы через любое расстояние вовремя помощь где-то оказать, важный приказ передавать не подолгу. Стали люди понемногу выдумывать.
Представьте, между нами такой уговор: поднимешь правую руку вверх - значит "И", поднимешь левую вровень с плечом - значит "Г", а обе руки в уровень с плечами - читай "Т" и так далее. Это ручная семафорная азбука. Ею вовсю пользуются во флоте. По-прежнему на кораблях есть специалисты-сигнальщики. Они берут в руки по флажку и быстро-быстро машут руками влево, вправо, кверху и книзу, что невольно удивляешься, как они друг друга понимают.
Только вот ночью или в туман дело плохо. Жди ясного дня или рассвета, даже если тебе невтерпеж. Нет, ненадежный был когда-то телеграф!