Ответы и объяснения

2014-02-25T05:48:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(\frac{x}{x^2-16}-\frac{x+4}{x^2-3x-4})*\frac{x^2+5x+4}{7x+16}=\\\\=(\frac{x}{(x-4)(x+4)}-\frac{x+4}{(x+1)(x-4)})*\frac{(x+1)(x+4)}{7x+16}=\\\\=\frac{x(x+1)-(x+4)^2}{(x-4)(x+4)(x+1)}*\frac{(x+1)(x+4)}{7x+16}=\\\\=\frac{x^2+x-(x^2+8x+16)}{(x-4)(7x+16)}=\\\\=\frac{x^2+x-x^2-8x-16}{(x+4)(7x+16)}=\\\\=\frac{-7x-16}{x+4)(7x+16)}=\\\\=-\frac{7x+16}{(x+4)(7x+16)}=-\frac{1}{x+4}

4. \frac{x}{2x+3}=\frac{1}{x}|x\neq0, x\neq-1,5\\\\x^2=2x+3\\x^2-2x-3=0\\x_1=-1\\x_2=3