А)Грузовой фургон ехал 12 ч со скоростью 72 км/ч..Обратно фургон ехал на легке со скоростью 96 км/ч.Сколько времени занял обратный путь? б)Товарный и пассажирский поезда вышли одновременно навстречу друг другу из двух городов,расстояние между которыми 520 км.Товарный поезд шёл со скоростью 56 км/ч и прошёл до встречи с пассажирским 224 км.Какова скорость пассажирского поезда?

2

Ответы и объяснения

2014-02-24T19:10:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А)
    1) 12 x 72 = 864 (км) - расстояние от населённого пункта, из которого выехал фургон
    2) 864 / 96 = 9 (ч) - время на обратный путь.
Б)
    1) 224 / 56 = 4 (ч) - через четыре часа после выезда товарный поезд встретил пассажирский.
    2) 520 - 224 = 296 (км) - проехал пассажирский поезд за четыре часа
    3) 296 / 4 = 74 (км/час) - скорость пассажирского поезда.
2014-02-24T19:11:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А)  12*72=96х  , где х- это время обратного пути.
х=9(час)
б) 224/56=4(час) были поезда в пути , пока не встретились
    520-224=296(км) проехал пассажирский поезд
296/4=74(км/ч) скорость пассажирского поезда