Ответы и объяснения

2014-02-24T18:20:50+00:00
2014-02-24T18:21:31+00:00
Твёрдость
Золото настолько мягкий и лёгкий иатериал, что его приходится смешивать с другим металлом для прочности, достаточной для изготовления украшений. В золоте 375 пробы содержится 37,5% золота. 585 проба означает, что золота в этом металле 58,5%, а в материале 750 пробы – 75%. Самым твёрдым и прочным является металл 375 пробы. Серебро тоже мягкое, но зато достаточно тяжёлое, чтобы из него можно было ковать украшения без дополнительных сплавов. Чистое серебро содержит 99,9% серебра, а в изделия 925 пробы добавляют 7,5% медного сплава для прочности. Медь – самый тяжёлый металл из этих трёх, так что часто можно встретить изделия из чистой меди. Если смешать медь с оловом, получится бронза. При смешении с цинковыми сплавами получается латунь.

Красота и стойкость
Химическая стойкость золота перед ржавчиной и налётом, делает его самым ценным в глазах ювелиров. Блестящий жёлтый цвет получается благодаря порядку построения электронов материала. Цвета жёлтого и розового золота не меняются и не тускнеют. Возможно, именно поэтому знаменитые во всем мире перьевые ручки Parker изготавливают преимущественно из этих двух разновидностей металла. Для изготовления белого используются сплавы, поэтому на нём образуется сероватый налёт. Украшения из белого варианта металла часто покрываются родием или платиной для белизны. В отличие от золота, серебро окисляется и со временем чернеет и стоит оно дешевле, но вот ремонтировать или переплавлять его дороже. Медь цениться за свой оранжевый оттенок. При окислении она становится зелёной. Как и в случае серебра, медь нужно полировать, чтобы вернуть натуральный цвет.

Целительные свойства
Золото – не токсичный металл, благоприятный для организма человека. Поэтому оно используется в качестве инвазивных украшений, таких как коронки на зубы, кольца в нос или серьги. Такие же украшения делают и из чистого серебра, а ещё оно используется для очистки воды. Насыщенная им вода уничтожает бактерии, повышает иммунную систему и улучшает гормональный баланс. Медные украшения часто носят для облегчения артритных болей. Так же считается, что медь может восстановить энергию, улучшает кровообращение и способствует нормализации функций эндокринной системы.

Метафизические свойства
Золото метафизически связывают с солнцем. Солнце символизирует силу и тепло, и считается, что оно передает эти характеристики своему владельцу. Серебро ассоциируют с луной. Сила луны – спокойствие и холод. Если долгое время носить подобные украшения, вы приобретёте настойчивость и терпение. Последователи метафизики также верят, что металл усиливает действие любого драгоценного камня в серебряной оправе и нейтрализует негативную энергию. Если хотите получать информацию из космоса, носите серебряный браслет на доминантной руке (для правшей – правой, для левшей – левой). Медь связывают с планетой Венера, так что те, кто носит медные украшения, притягивают любовь.