Кавказская война(1817-1864гг.)!!!
1.Причины(не менее двух)
2.действия русского командования.
3.основные события(5).
4.итог.

1

Ответы и объяснения

2014-02-24T20:52:05+04:00
Русско-Кавказская война [1] [2] [3] (1817—1864) — военные действия, связанные с присоединением к Российской империи горных районов Прикубанья и Черноморского побережья Северного Кавказа. 
После уничтожения Крымского ханства, главного поставщика рабов на рынки Среднего Востока, резко увеличились цены на рынках работорговли, и горские племена активизировали захват рабов на сопредельных территориях. В начале XIX века были присоединены к России страны Закавказья: Грузия (1801—1810 гг. ) и Азербайджан (1803—1813 гг.) . Однако между вновь приобретенными землями и Россией лежали земли независимых горских народов. Их завоевание стало важной целью российской политики. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающейся российской экспансии. Кавказская война длилась более 100 лет. 
Главными противниками российских войск выступили адыги Черноморского побережья и Прикубанья, а на востоке — горцы, объединившиеся в военно-теократическое исламское государство Имамат Дагестана и Чечни, которое возглавил Шамиль. На первом этапе Кавказская война переплелась с войной России против Персии, но военные действия против горцев велись огромными силами. С середины 1830-х гг. конфликт обострился в связи с возникновением в Чечне и Дагестане религиозно-политического движения под флагом газавата. Но Россия получила моральную и военную поддержку Турции, а во время Крымской войны — и Великобритании. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было сломлено лишь в 1859 году, они сдались. На завершающем этапе войны был уничтожен Северо-Западный Кавказ. Завоевание привело к многомиллонным жертвам среди местного населения и геноциду адыгского народа, отказавшегося подчиниться русскому владычеству (см. мухаджирство).
Дополнен 3 года назадДавайте возьмем пример более близкой и памятной нам Великой Отечественной войны. 190-миллионный советский народ в этот период выставил 35 млн солдат, что составило 18,5% от общей численности населения и значительно превысило расчетные мобилизационные возможности СССР, на которых основывался Гитлер, начиная войну — ошибку в учете которых, кстати, ему потом ставили в вину заговорщики. То есть, на фронт послали даже больше солдат, чем могли. Сама 80-миллионная Германия выставила армию в 16 млн человек, что составило еще больший процент — 20%. Решалась судьба государств. Согласно общепринятым данным, общая численность черкесов в то время находилась на уровне 1,2 млн. человек. Если представить, что единый адыгский народ выставляет армию по такому же принципу в таких же пропорциях, то получится, что её численность должна быть даже БОЛЬШЕ, чем на это указывают Спенсер и компания — 240 тыс. человек!