Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-02-24T15:41:39+00:00
D = 36 - 4*1*5 = 16
V D = 4
X1 = ( 6 + 4 ) : 2 = 5
X2 = 2 : 2 = 1
Ответ ( Х - 5)*( Х - 1 )
Надо просто разложить на множитель
а я что сделала по-твоему ??????
2014-02-24T15:43:37+00:00
ax2+bx+c = a(x-x1)(x-x2) , где x1,x2 - корни трёхчлена.
В вашем случае a=1, b=-6, x=5
Чтобы найти x1,x2 - приравняем трехчлен к нулю:
x2-6x+5=0
D=b2-4ac=36-4*5=16=4^2
x1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} =5
x2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} =1

x2-6x+5=(x-5)(x-1)