Ответы и объяснения

2014-02-24T14:55:54+00:00
Воспитал Геркулеса кентавр Хирон, который научил юношу обращаться с оружием и долгими тренировками закалил его тело.
Когда Геркулес повзрослел, он покинул Хирона и отправился на поиски счастья. Сразу же на пути ему повстречались две прекрасные женщины, заговорившие с героем и добившиеся от него признания, что он ищет приключений. Этими женщинами были Арета (Добродетель) и Какия (Порок). И каждая предложила юноше стать его наставницей. Какия обещала Геркулесу богатства, легкую жизнь и любовь. Арета же - честно предупредила молодого Геркулеса, что если он будет с ней, то ждут трудности, жизнь в трудах и бедности, а также вечная борьба со злом.
Геркулес молча обдумал эти предложения и, повернувшись к Арете, сказал, что готов подчиниться любому ее приказу. Геркулес смело пошел по тернистому пути, который она ему указала, и терпеливо выполнял ее задания, защищая слабых и борясь со злом, где бы оно ему ни встречалось.
Геркулеса, бога атлетических видов спорта и силы, особенно почитали юноши. Его обычно изображали в виде высокого, атлетически сложенного мужчины, с небольшой головой и бородкой. На плечи его небрежно наброшена львиная шкура, а рукой он опирается на огромную дубину.
Есть мнение, что некоторые игры в Олимпии проводились в честь Геркулеса, хотя он сам посвятил их своему отцу, Юпитеру. В Греции, в память о его героических подвигах и безвременной кончине, в лесах Немеи, там, где он совершил свой первый подвиг, проводились Немейские игры.