Помогите решить 2 задачи
1) в одной книги 12 страниц, а во второй- 24. За сколько дней можно прочитать обе книги, если ежедневно читать по 4 страницы? Реши задачу двумя способами.
2) полили 12 грядок с овощами. Для половины числа всех грядок израсходовали по 3 лейки воды на грядку, а для другой половины- по 2 лейки воды на грядку. Сколько леек воды потребовалось для поливы всех грядок?это фото от 2 задачи

1

Ответы и объяснения

2014-02-24T18:27:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 12 + 24 = 36 страниц всего
    36 : 4 = 9 дней - за 9 дней прочитаешь две книги
12 : 4 = 3 дня - за 3 дня прочитаешь первую книгу
24 : 4 = 6 дней - за 6 дней прочтешь вторую книгу
3 + 6 = 9 дней надо для прочтения двух книг
2) 12 : 2 = 6 грядок это половина
    6 * 3 = 18 леек для первой половины
    6 * 2 = 12 леек для второй половины
    18 + 12 = 30 леек всего
12 : 2 = 6 грядок это половина
3 + 2 = 5 леек на обе половины
6 * 5 = 30 леек всего