Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-24T14:27:24+00:00
Зимой мы все чаще и чаще задумываемся о теплой одежде, аксессуарах и обуви на холодную погоду. Хочется, чтобы гардероб в период морозов состоял из теплых, качественных и в то же время стильных и модных вещей. Немаловажную роль в гардеробе любого человека отыгрывают головные уборы, в данном случае — шапка. Шапки бывают разных видов, одной из самых теплых по праву считается вязаная шапка.Для многих женщин вязание — одно из любимых занятий на досуге.Вяжутся шапки из шерстяной и синтетической пряжи, хлопчатобумажных ниток, козьего и кроличьего пуха, на спице, вилке, вязальной машине и, конечно же, крючком.
История возникновения вязаной шапки берет свое начало еще с далеких  времен до нашей эры. Точную дату никто озвучить не может.  Появившись неоткуда, этот головной убор прочно занял свою нишу в нашей жизни.Шотландский берет, считается «вязаным долгожителем» среди европейских головных уборов.С самого начала над созданием головных уборов трудились исключительно мужчины. Но совсем скоро и женщины подключились к столь интересному ремеслу, а мужчины почувствовали серьезную конкуренцию, ведь у женщин отлично получалось создавать чудесные шапки. Прекрасная половина человечества принесла в создание головных уборов долю кокетства, романтизма и капельку изысканности.В России вязаные шапки имели честь носить представители самых разных верст населения. В 17 и 18 веках ношение головных уборов освоили матросы, представители знати и другие.С чем носить вязаную шапкуС головными уборами для мужчин все очень просто, ведь мужские шапки зачастую представляют собой однотонные вязаные «шапки-мешки», с женскими же шляпками все намного сложнее и интереснее. Существует несколько видов вязаных шапок, и соответственно под каждый из них нужно уметь подбирать свой стиль одежды, иначе образ будет не целостный.Шапки-трубыЗимние вязаные шапки-трубы или капюшоны стали очень популярны за последние пару лет как у мужчин, так и у женщин. Эта интересная модель шапки отлично может сыграть роль шарфа. Шапка-капюшон в оригинале вяжется однотонной, с добавлением некоторых элементов.Шапку-капюшонШапку-капюшон также можно связать жаккардовым рисунком, меланжевой пряжей или в полоску.
По поводу шапки-трубы все просто, она прекрасно сочетается с одеждой разнообразных стилей.
Скандинавские шапкиСкандинавские шапки пользуются огромной популярностью у молодежи и более старшего поколения. Это отличное дополнение к зимней одежде. Вяжется она как однотонная, так и с различными вариантами оформления, тематическими рисунками, оленями, снежинками интересными орнаментами и прочим. Яркая характерная черта этих шапок это удлиненные ушки и длинные завязки с помпонами.Шапка-кепкаКак вариант отличной шапки на зиму или осень  — шапка-кепка. Она является прекрасным аналогом беретов либо обычных шапок. Изюминка этой шапки, естественно, в козырьке, их существует несколько вариантов. Например, мягкий козырек вывязывается более плотной вязкой, и есть по сути лишь имитацией обычного козырька, в то время как твердый козырек имеет укрепление в виде пластиковой основы. Вязаная кепка идеально сочетается с таким распространенным стилем одежды как casual.Звезды любители вязаных шапок Как и простые смертные, звезды современного шоу-бизнеса и мира кино очень любят столь интересный головной убор как вязаная шапка. Особыми их почитателями являются Блейк Лайвли, Кристина Агилера, Хилари Дафф, Линдсей Лохан и другие.