помогите пл из 1)упростите выражение:(y+2)^2-2(y+1)^2;4(2-x)^2+5(x-5)^2;(3-5x)^2-(3x-2)(5x+1).2)Упростите выражение (2n+3)(n+1)+(4n-1)+2.Помогите прошу вас очень надо))))))))

1

Ответы и объяснения

2014-02-24T19:08:35+04:00
(y+2)^2-2(y+1)^2=у²+4у+4-2(у²+2у+1)=у²+4у+4-2у²-4у-2=-у²+2=2-у²
4(2-x)^2+5(x-5)^2=4(4-4х+х²)+5(х²-10х+25)=16-16х+4х²+5х²-50х+125=9х²-66х+141=3(3х²-22х+47)
(3-5x)^2-(3x-2)(5x+1)=9-30х+25х²-(15х²+3х-10х-2)=9-30х+25х²-15х²-3х+10х+2=10х²-23х+11
2)Упростите выражение (2n+3)(n+1)+(4n-1)+2=2n
²+2n+3n+3+4n-1=2n²+9n+2
эТо простое задание, просто по формуле (а+b)²=a²+2ab+b²   или      (а-b)²=a²-2ab+b²