Реши задачу двумя способами. Какой из этих способов более рациональнее?

Из Москвы и Твери в Санкт - Петербург по одному и тому же шоссе выехали одновременно 2 машины: из Москвы - легковая, а из Твери - грузовая. Скорость грузовой машины 50 км/ч. Какова скорость легковой машины, если она догнала грузовую через 7 ч после выезда, а расстояние от Москвы до Твери 168 км?

1

Ответы и объяснения

2014-02-24T13:15:40+04:00
1 способ:
1)168:7=24(км/ч)-скорость сближения
2)50+24=74(км/ч)-скорость легковой
2 способ:
1)50*7=350(км)-проехала грузовая
2)168+350=518(км)-проехала легковая
3)518:7=74(км/ч)-скорость легковой
---------------------------
Ничего сложного