Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-24T12:52:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y=ln(x+13)-4x+8\\\\y`=\frac{(x+13)`}{x+13}-4=\frac{1}{x+13}-\frac{4x+52}{x+13}=\\\\=\frac{1-4x-52}{x+13}=\frac{-4x-51}{x+13}=-\frac{4(x+12,75}{x+13}\\\\y`(x)=0\\\\-\frac{4(x+12,75)}{x+13}=0
                
                      -                     +                              -
_______________-13___________-12,75___________
                               min                       max
x(max)=-12,75
2014-02-24T12:53:14+04:00
У`=1/(х+13)-4 ; приравниваем к 0, получаем х=-13+1/4=-12,25