Катер проплыл против течения реки 3 часа со скоростью 42км/ч. За сколько часов он проплывет 144 км по течению реки, если скорость течения реки равна 3км/ч?

2

Ответы и объяснения

2014-02-24T06:30:42+00:00
1) 42+3=45 собственная скорость катера 
2) 45+3=48 скорость катера по течению реки
3) 144/48= 3 часа
Ответ:3
2014-02-24T06:34:57+00:00
42:3=14(км/ч) - против течения 
14+3+3=20(км/ч) - по течению
144:20=7,2(ч)
Ответ: за 7,2 часа он проплывет 144 км.