Решите пожалуйста!) Заяц сначала бежал 2 ч со скоростью 24 км/ч , затем он 3 ч ехал на велосипеде , а после этого 5 ч ехал на поезде со скоростью 48 км/ч . Всего заяц пробежал и проехал 357 км . с какой скоростью он ехал на велосипеде?

1

Ответы и объяснения

2014-02-24T06:05:55+00:00
1) 2*24=48км. пробежал
2) 5*48=240 км. проехал на поезде
3) 357 -240 =117 км ехал на велосипеде
4) 117: 3 = 39 км/ч скорость на велосипеде