Ответы и объяснения

  • IOriOnI
  • почетный грамотей
2012-04-03T15:56:08+00:00

(3-2х)2(степень)-(5+2х)(2х+1)=-20

Раскрываем скобки. Получаем:

9-12*x+4*x^2 - (10^x + 5 + 4*x^2 + 2*x)=-20

Приводим подобные. Получаем:

-24*x=-24

x=1

 

Ответ: 1

Лучший Ответ!
2012-04-03T15:57:16+00:00

(3-2х)2(степень)-(5+2х)(2х+1)=-20 

раскрываем все скобки

9-12х+4х(в квадарте)-10х-5-4х(в квадрате)-2х=-20

-24х+4=-20

оставляем буквы в левой части,цифры переносим в правую,знак меняется

-24х=-20-4

-24х=-24

х=-24/-24

х=1

ответ:1