Велосипедист ехал 3 ч со скоростью 18 км\ч. Обратно он поехал другой дорогой которая была длиннее первой на 9 км .Но и скорость велосипедиста на обратном пути была на 3 км \ч больше. Сколько времени велосипедист затратил на обратный путь?

2
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-23T13:23:02+00:00
3ч*18км/ч=54км(Длина 1 дороги)
54км+9км=63км(Длина 2 дороги)
18км/ч+3км/ч=21км/ч(Скорость на обратном пути)
63км/21км/ч=3ч
Ответ:3 часа
2014-02-23T13:27:08+00:00
1) 3*18=54 (км)- ПЕВАЯ ДОРОГА
2) 54+9=63(км)-вторая дорога 
3)18+3=21(км/ч)-вторая скорость
4)63:21=3(ч)-затратил на обратный путь
Ответ: 3 часа