в понедельник водяной познакомился с 12 стайками рыб а во вторник с 15. со сколькими рыбками он познакомился за два дня если во вторник с ним познакомилось на 42 рыбки больше чем в понедельник? количество рыб в каждой стае одно и тоже

ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!!

1

Ответы и объяснения

2012-04-03T17:56:24+04:00

1) 15-12=3 (стайки) - на столько больше стаек было во вторник

2) 42:3=14 (р) столько рыбок в стае

3) 14 х 12=168 (р.) познакомился в понедельник

4) 14 х 15=210 (р.) познакомился в вторник

5) 168+210=378 (р.) познакомился за два дня

 

 

или 2 вариант

 

1) 15-12=3 (стайки) - на столько больше стаек было во вторник

2) 42:3=14 (р) столько рыбок в стае

3) 15+12=27 (стай) рыбок

4) 27 х 14=378 (р.) всего за 2 дня

 

 

:)