На ферме было 5600 кроликов.из них 5\7 было передано двум колхозам для создания новых ферм.первый колхоз получил 0,6 того числа кроликов,что получил второй колхоз. сколько кроликов получил каждый колхоз?

2

Ответы и объяснения

2014-02-23T15:17:12+04:00
5000*5/7 = 4000 кроликов передали двум колхозам.
Х  кроликов получил 2-й колхоз
0,6Х  кроликов   получил 1-й колхоз
Х + 0,6Х = 4000      1,6Х = 4000       Х = 2500  кроликов получил 2-й колхоз
4000 - 2500 = 1500 кроликов получил 1-й колхоз
2014-02-23T15:17:17+04:00
1 колхоз 2400, 2 колхоз 1600
решение:
5600:7=800
800*5=4000
4000:10*6= 2400
4000-2400=1600