Ответы и объяснения

2014-02-23T07:45:29+00:00
Сказка про умного лисенкаВ одном дремучем, очень диком и скучном лесу жило множество разных зверей. И были эти звери, мягко говоря, не совсем дружные. Некоторые избегали друг друга, были не вежливы, даже не здоровались, а третьи так вообще ссорились между собой, сильные обижали слабых. 
В этом самом лесу и жил наш умный лисенок, а был он умным и совсем не хитрым какими бывают лисята, поэтому задумал он подружить всех зверей. 
В один из обычных, солнечных дней, каких бывало не мало в этом сказочном лесу, пригласил лисенок всех зверей на большую поляну и предложил им устроить день вежливости и примирения, он просто предложил, а вдруг всем понравиться, должно понравиться, лисенок не сомневался. 
Но звери уже давно забыли, что такое уроки вежливости и по этому им пришлось заново всему учиться. Да учиться это конечно трудно, но это полезное и нужное дело. 
За один день, конечно, не научишься, вежливости и правильному поведению, но все согласились и им понравилось, такая учеба. 
Лишь серый волк, который не как не хотел дружить со всеми и учиться хорошим манерам, ушел далеко в лес в свою пещеру и спрятался там. Но от тоски и одиночества заболел простудой и некому было ему помочь. 
В нашем лесу стало светло и уютно, все помогали друг другу и в учебе и в домашних делах, а так же отдыхали и играли все вместе. 
Рано или поздно, звери узнали о том, что наш серый заболел, собрались и стали решать, что делать, ведь им и так жилось уже хорошо, особенно зайцу, который теперь спокойно выращивал свою морковку с капустой. 
Но умный лисенок сказал, что волк, вероятно, осознал свои ошибки и теперь ему стыдно и обидно и нам первыми нужно найти его и помериться. 
А давайте я пойду - предложил зайка. Ведь я знаю, где живет волк, раньше я всегда обходил это место стороной, но теперь не боюсь и хочу помочь серому волку. 
Так и порешили звери, собрали волку гостинцев, кто что мог и послали зайца. 
Волк, конечно, сильно удивился, но и не меньше обрадовался такому гостю, вовсе и не ожидал к себе такого искреннего внимания. От такой радости болезнь его сразу исчезла, и даже не понадобилось малиновое варенье и лечебные отвары и снадобья, которыми запасся зайка. 
После этого случая, серый волк, стал лучшем другом зайца, и теперь даже помогает ему в огороде поливать грядки и делать запасы на зиму. 
С тех самых пор не стало больше в этом сказочном лесу ссор и обид, зажили все звери дружно и счастливо.
Тут и сказки конец, конечно же кто слушал, молодец !!!
Комментарий удален
Комментарий удален