А1. Упростите выражение: а) ( 5а - 2в ) - (4а - 3в) +2а ; Б) 3х (х - 2) - 5х (х + 3); В) (х - 6)*(х^2 -1)- x^3/
А2. Упростите выражение 6*( 5у - 1) - 3*( 9у - 4) и найдите его значение при у = -4
Помогите пожалуйстааа решить)и как можно быстрее!)

1
девушка, просто раскроите скобки все и подставить нужные вам значения)

Ответы и объяснения

2014-02-22T19:49:11+04:00
А) ( 5а - 2в ) - (4а - 3в) +2а = 5а - 2в - 4а + 3в + 2а  = 3а + в
Б) 
3х (х - 2) - 5х (х + 3) = 3х² - 6х - 5х² - 15х = -2х² - 21х = х(-2х-21)
В) (х - 6)*(х^2 -1)- x^3 = х³ - х - 6х² + 6 - х³ = 6 - 6х² - х 

А2. 6*( 5у - 1) - 3*( 9у - 4) = 30у - 6 - 27у +12 = 3у + 6
3у+6 при у=-4
3*(-4)+6 = -12+6 = -6