Ответы и объяснения

2014-02-22T14:28:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sin^4 x+cos^4 x=sin (2x)
(sin^2 x+cos^2 x)^2-2sin xcos x-sin(2x)=0
1^2-sin(2x)-sin(2x)=0
1-2sin(2x)=0
sin(2x)=\frac{1}{2}
2x=(-1)^k*\frac{\pi}{6}+\pi*k
k є Z
x=(-1)^k*\frac{\pi}{12}+\frac{\pi*k}{2}
k є Z