От двух пристаней,расстояние между которыми 350 км,в 11 ч отправились навстречу друг другу два теплохода.Средняя скорость первого-32 км/ч,средняя скорость второго-38 км/ч.В какое время теплоходы встретятся?

2

Ответы и объяснения

2012-04-02T11:07:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 32 + 38 = 70 (км/ч) - скорость сближения

2) 350 : 70 = 5 (ч) - время до встречи

3) 11 + 5 = 16 (ч) - время встречи

  • momot
  • главный мозг
2012-04-02T11:14:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

32+38=70км/ч скорость сближения

350/70=5ч время до встречи

11+5=16ч теплоходы встретятся