Тема: Многочлены Упростите выражение 6(5y-1)-3(9y-4) и найдите его значение при y= -4

1

Ответы и объяснения

2014-02-20T22:04:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
При y=-4:
6(5y-1)-3(9y-4)=6*5y+6*(-1)-3*9y-3*(-4)=\\\\30y-6-27y+12=3y+6=3*(-4)+6=-12+6=-6
отвте: -6