1) В каком отделе пищеварительного тракта ферменты начинают действовать на белки?
2) Какие питательные вещества пищи начинают перевариваться в двенадцатиперстной кишке?
3) В каких отделах пищеварительного тракта перевариваются углеводы?
4) Какой отдел пищеварительного тракта имеет наибольшую поверхность?

2

Ответы и объяснения

2014-08-17T20:14:54+00:00
1) в желудке
2)жиры
3)в ротовой полости, в желудке, в тонком кишечнике, в толстом кишечнике (клетчатка)
4) кишечник
2014-08-18T05:05:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Сначала пища смачивается во рту  слюнными железами.На белки, ферменты начинают действовать в желудке.Это пепсин-важный фермент расщепления белков.Желудочный сок должен быть кислым,это регулирует соляная кислота желудка.
Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием  ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Не до конца расщепленные белки, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются  действию главных   ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы.  Под действием сока поджелудочной железы небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Белки расщепляется до дипептидов и трипептидов. Заключительное переваривание белков происходит в тонкой кишке , а отсюда происходит  всасывание   в кровь.
В двенадцатиперстной кишке пища смешивается с желчью и панкреатическим соком. Желчь приостанавливает действие желудочных ферментов и обеспечивает работу сока поджелудочной железы. Белки, жиры и углеводы подвергаются дальнейшему расщеплению.
Переваривание углеводов начинается во рту и желудке. Когда пища пережевывается , она смешивается со слюной, которая содержит пищеварительный фермент птиалин Этот фермент расщепляет  крахмал на  небольшие глюкозные полимеры .Однако во рту пища находится недолго ,затем смешивается с желудочным секретом,после
попадет в двенадцатиперстную кишку и смешается с соком поджелудочной железы, и здесь фактически все углеводы оказываются переваренными. В результате прежде чем углеводы выйдут за пределы двенадцатиперстной кишки или верхнего отдела тощей кишки, они почти полностью превращаются в небольшие полимеры глюкозы.
Тонкая кишка-самый длинный отдел пищеварительного тракта.