Ответы и объяснения

2014-02-20T16:40:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3sin (\frac{x}{3})-\sqrt{3}cos(\frac{x}{3})=3
\frac{\sqrt{3}}{2}sin(\frac{x}{3})-\frac{1}{2}cos(\frac{x}{3})=\frac{\sqrt{3}}{2}
cos \frac{\pi}{6}sin(\frac{x}{3})-sin \frac{\pi}{6}cos(\frac{x}{3})=\frac{\sqrt{3}}{2}
sin(\frac{x}{3}-\frac{\pi}{6})=\frac{\sqrt{3}}{2}
\frac{x}{3}-\frac{\pi}{6}=(-1)^k*\frac{\pi}{3}+\pi*k
, k є Z
x=\frac{\pi}{2}+(-1)^k*\pi+3*\pi*k
k є Z