Ответы и объяснения

2014-02-20T16:09:08+00:00
Обелиск клеопатры.
     Высокая каменная колонна стоит у реки Темзы в Лондоне. Он сделан из красного гранита, высотой около 21 метра, вес около 180 тонн, вся исписана иероглифами. это называется обелиск Клеопатры, потому что его привезли в Лондон из Александрии, из царской столицы Клеопатры, королевы Египта. 
     Это - старейший объект Лондона, и он стоит у Темзы более ста лет. Но сто лет - лишь малая часть длинной истории. 
       Колонна оригинально поднята вверх в Египетском городе в Гелиополе в том же виде, что и при Тутанхамоне 3 в 1450 году до нашей эры. Она была вывезена из храма Осириса, солнечного бога.  
Надписи были сделаны около 200 лет позже Рамзеса второго в память о его военной победе. 
Колонна стояла в храме много веков, и время не могло сдвинуть это.
Но люди смогли. 2000 лет назад они решили передвинуть это. Путешествие колонны через континенты и океаны началось.
Ее тянули через александрийскую пустыню в 12 до нашей эры, когда римляне вторглись в египет и построили там их храмы. Колонна была поставлена в римском храме. После 300 лет назад римляне покинули египет и их великолепный храм превратился в руины, но колонна не была разрушена. 
В 1819 году колонну подарили англии от короля египта в память о победе лорда Нельсона в битве на реке Нил.
Было тяжело перевозить колонну в англию. Корабли в это время были слишком маленькими для такой тяжелой колонны. 
В конце концов, было решено построить корабль вокруг колонны. Сумасшедшая идея, но сможешь ли ты придумать план получше? Каменный монумент был помещен в металлическую трубу. Палуба была построена наверху трубы, не было не парусов, не двигателя. Он мог плавать а мог и передвигаться на буксире. Плавающая труба была названа Клеопатра.
6 храбрых мужчин пустились в море на Клеопатре. Их работой было управлять судном и смотреть за буксирным тросом.
После 20 дней в море был ужасный шторм. Волны обрушивалиьс на палубу клеопатры. Клеопатра собиралась тонуть, так что люди разрезали трос и позвали с буксира помощь. Капитан буксира пришел во время и спас мужчин. Все думали что клеопатра потерялась.
Прошли месяцы но новостей о клеопатре не было. Но клеопатра не утонула. К всеобщему удивлению, она нашлась в море, после того как сама всплыла в течение 3 месяцев. 
В 1878 году путешствие памятника закончилось. Его поставили на берегу реки Темзы в Лондоне. 
Коллекция объектов была спрятана под колонной Объект были выбраны чтобы показывать людям в будущем какая жизнь была в лондоне была в 1878 году. Здесь списко объектов, котрые спрятаны под колонной: