1.Как идеология и политическая психология влияют на политическое поведение? В чем состоит опасность политического экстремизма?
2. Какую роль в политической жизни играют средства массовой информации?
3. Почему в политической жизни велика роль политической элиты? Каковы способы ее формирования?
4. Чем характеризуется политическое лидерство?Каковы функции политического лидера?
5. Какие проблемы порождает демографическая ситуация в нашей стране? Каковы пути их решения?
6. Каков порядок сознания религиозных объединений и каковы их отношения с государством? В чем состоит значение свободы совести?

1

Ответы и объяснения

2014-02-20T14:59:07+00:00
Возьмем, к примеру, СССР - хороший пример
1.Идеология - это навязанные или вбитые в головы людей представления о счастье, справедливости и т.п. Политическая психология - умение заставить идти за собой максимум людей, т.е. в своих обещаниях удовлетворить интересы широких слоев общества. Во времена Сталина - была одна правда, одна партия, один вождь - всех противников власти ждало "пих-пих-пах-пах".
2. Они оповещают либо рассказывают о действиях той, или иной политической силы, при демократии С.М.И. так же могут обличить какую-либо политическую силу. При тоталитаризме или авторитаризме обвинение в сторону властей грозят все тем же "пих-пах".
3. Потому что в руках элиты находятся рычаги воздействия, финансы и авторитет.  Элита - это те силы, которые либо поддерживают одну и ту же политическую силу и имеют те же ресурсы.
4.Лидер - тот, ведет и за кем идут. Выражать интересы его сторонников, отстаивать их всеми путями
5. Недостаток кадров, "бескровие" вооруженных сил, низкая плотность населения. Помощь молодым семьям, упрощение процедуры получения гражданства иностранными гражданами, борьба с вредными привычками среди населения.
6.Религия в разных государствах отношение между властью и религией разные.Пример: Ватикан- религия здесь и есть власть, Россия - они держаться независимо друг от друга. Некоторые арабские страны - религия оказывает незначительное давление на власть...Каждый волен делать и думать, то что хочет. в демократичных государствах это так.........
ухуух