Дачнику, чтобы добраться от города до дачного посёлка, нужно сначала 45 мин ехать на автобусе, а потом 45 мин идти пешком. Какое расстояние преодолевает дачник, если средняя скорость автобуса в 15 раз больше средней скорости пешехода, а пешком дачнику нужно преодолеть 3 километра.
Решите задачу. Вычислите и запишите ответ!! !

1

Ответы и объяснения

  • Fox10
  • середнячок
2014-02-20T17:48:19+04:00
45/3=15мин за 1 км                                                                                                   1час =60 мин                                                                                                           60/15=4км/ч скорость дачника пешком
4*15=60км/ч скорость автобуса
60/60=1км/мин 
следовательно:
45*1=45км автобус проезжает за 45 мин
 тогда:
45+3=48км преодалеет дачник.