Придумать математическую задачу на тему государственный бюджет ?

1

Ответы и объяснения

2012-04-01T11:11:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Я не знаю на какие Вам действия надо, напишу две, а там выбирай, какая лучше, или две запиши))

 

Задачка первая:

Из гос. бюджета на детский праздник потратили 50 тысяч рублей. На артистов и ведущих потратили 2/5 всей суммы, на сладкий стол, на 5 тысяч меньше, а на остальные деньги  купили детям подарки. Сколько детей могло получить подарки, если цена одного подарка 200 рублей?

 

1) 50 : 5 * 2 = 20 (тыс. руб) - на артистов и ведущих

2) 20 - 5 = 15 (тыс. руб) - на сладкий стол

3) 20 + 15 = 35 ( тыс. руб) - на артистов и сладкий стол

4) 50 - 35 = 15 (тыс. руб) - на подарки детям

5) 15000 / 200 = 75 (детей)

 

Ответ: Подарки получат 75 детей

 

Задачка вторая (боле простая):

 

В гос. бюджете было 500.000 рублей. На зарплаты чиновникам ушло 100.000 рублей, на зарплаты техническому персаналу Государственной думы ушло на 40.000 меньше. А половину остатка отдали в детские сады. Сколько денег получили детские сады?

 

(500.000 - 100.000 - 100.000 - 40.000) : 2 = 130.000 (руб.)

 

Ответ: детские сады получили 130.000 рублей 

 

Надеюсь поможет))