Шофер автомашины "Волга" рассчитывал проехать 270 км. от села до города за 3 ч. и быть в 12 ч. дня. однако через час после его выезда из села началась метель, и шофер снизил скорость до 80 км/ч. В какое время шофер прибыл в город?

1

Ответы и объяснения

2012-04-01T14:40:16+04:00

Если он расчитывал проехать 270км за 3 ч,то хотел ехать со скорость 270/3=90км/ч.
12ч-3ч=9ч--он выехал в это время.
он проехал час со скорость 90км/ч, и 270-90=180км--ему осталось проехать,после того как началась метель.
180/80=2,1/4 или 2часа 25минут.
учитывая что он ещё час ехал со скорость 90, то к 2,25+1ч=3часа25минут))--он потратил на дорогу
выехал он в 9.,значит 9+3,25=12,25минут.
ответ в 12ч.25м