На счетах у Юры и Андрея было вместе 12 400 руб. После того, как Юра потратил 2 750 руб. на покупку у него на счету осталось на 2 150 руб. меньше, чем у Андрея. Сколько денег было у каждого на счету в начале?

2

Ответы и объяснения

2012-03-31T15:31:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х руб - на счету у Юры

12400-х руб - на счету у Андрея

х-2750=12400-х-2150

2х=13000

х=6500 (руб) - на счету у Юры

12400-6500=5900 (руб) - на счету у Андрея                  



                                                                            

2012-03-31T17:18:46+00:00

2750-2150=600 сравняли  счёт

12400-600=11800 получилось всего

11800:2=5900 на каждого

5900+600=6500 ленег у Юры

6500 у юры и 5900 у Андрея