Ответы и объяснения

2014-02-19T20:38:50+04:00
Лучший Ответ!
2014-02-19T20:57:06+04:00
(3х²+7х-6):(4-9х²)= -(х+3)
                            (2+3х)
надо найти корни уравнения
(3х²+7х-6)=0
D = 72 - 4·3·(-6)
 = 121

x1 = (-7 - √121)/2*3 = -3
x2 = (-7 + √121)/2*3 = 2/3
по формуле
(х-х1)(х-Х2) получим  3(х+3)(х-2/3)    
знаменатель по формуле х
²-у²=(х-у)(х+у)   (2-3х)(2+3х) поолучим, потом внесем 3 в одну скобку и минус за скобку получим (х-2/3)3=3х-2 и минус выносим -(2-3х)

3(х+3)(х-2/3) : (2-3х)(2+3х)=-(х+3)(2-3х) : (2-3х)(2+3х)   сокращаем и получим
-(х+3)
(2+3х)