Докажите, что функция,заданнная формулой у=(х-2)( x^{3} + 2x^{2} +4х+8)-х(х-3)(x^{2} +3х+9) является линейной

1

Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2012-03-31T14:04:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 у=(х-2)( x^{3} + 2x^{2} +4х+8)-х(х-3)(x^{2} +3х+9)=

=( x^4+2x^3+4x^2+8x-2x^3-4x^2-8x-16)-x*(x^3+3x^2+9x-3x^2-9x-27)=

=(x^4-16)-(x^4-27x)=27x-16

то есть

y=27x-16, а это линейная функция